Славна почесть достоинствам честности праведных су

Гюльмагомед Рагимов
СЛАВНА ПОЧЕСТЬ ДОСТОИНСТВАМ ЧЕСТНОСТИ
ПРАВЕДНЫХ СУДЕЙ

Славна почесть достоинствам честности праведных судей.
Спрос на судей Господь чтит как спрос на ответственность их.
С правом судьбы вершить дал Бог судьям и право по сути
Строить судьбы свои из мотивов решений своих!

Судьи ищут мотивы деяний своих подсудимых,
Чтобы свой приговор мотивировать только по ним.
Тело дело творит, только будучи руководимым
Отношеньем ума, словно к детям, к желаньям своим.

Судьи видеть должны в подсудимых своих подопечных
В наставленьях своих, относясь к ним как к детям своим,
Настоя в наставленьях на истинах тех лишь, что вечны,
Сами, верные долгу, осознанно следуя им!

Волей Бога ОТ ЗВУКА родились НЕБЕСНЫЕ СВОДЫ!
Следом ЖИЗНЕННЫЙ ВОЗДУХ родился как ЧАДО НЕБЕС.
ВОЗДУХ  Жизнь дал ОГНЮ, ИЗ ОГНЯ же рождённые ВОДЫ
ЗЕМЛЮ – Мать родили, чтоб на землю ступил СЫН - НЕ БЕС!

ЗВУК рождён из глубин тьмы иллюзии ЛОЖНОГО ЭГО.
ТЬМА ЗАБВЕНЬЯ  рождение ЛОЖНОМУ ЭГО даёт.
И у ЗВУКА как ЧАДА ТЬМЫ есть и у ТЁМНОГО ВЕКА
То Достоинство, что и Одно Оно ДУШУ СПАСЁТ!

СЛОВОМ в образе ЗВУКА явился устами НЕ БЕСА
В виде Имени Бога Верховный Господь ЛИЧНО Сам!
Словно Солнце - за тучами, скрыт из иллюзий завесой
Смысл стремленья к не бесам - в стремлении душ к небесам!

Что ПАСЁТСЯ как ПАСТВА при ПАСТЫРЕ, то и СПАСЁТСЯ!
Пастырь брахманов , Он же - ПАСТУХ и Священных коров!
К Божьей Истине этой не каждый всерьёз отнесётся.
Из – за ЛОЖНОГО ЭГО невежда всерьёз не здоров.

В душах ЛИЧНОСТИ их устремляются к Личности Бога!
Водам водный простор даст впадение рек в Океан!
ЛИЧНО с судей всех Личностью Судия спросится строго
За решенья от Имени целых народов и стран!

Перед Судием Высшим в ответе судья, и не важно
Федеральным зовётся, Народным он иль Мировым!
Важность ВЕРЫ в решимость быть честным в решеньях отважна!
Будет счастлив судья в Судный День свой предстать таковым!