На закате

Илья Бохно
Куранты пробили зарю,
Рогатый месяц молодится –
Природа по календарю
Себя изображает в лицах.

Уже закончены дела
И улеглись дневные страсти,
А жизнь вечерню отвела
Для созерцательного счастья.

Овеществляется урок
Уже остывшей новости:
Любой товар имеет срок
И перспективу годности.

Закат по сроку догорит –
И не о чём печалиться,
Пока и разум говорит,
И песня не кончается.