Красота

Алексей Мамонов
Птицы любят высоту!
Люди любят красоту!
И готовы ради оной
Распрощаться аж с короной,
Жизнь поставить на алтарь
Будь холоп то или царь.

Красота владеет миром
И является кумиром
Всех, без исключенья, душ.
Ей всегда играют туш.

Что там люди, даже боги,
Отправляясь в путь, в итоге
Выберут дороги те,
Что приводят к красоте.

Мы рабы её навеки.
Дети, женщины, калеки,
Старики, мужчины, все
Поклоняются красе.

«Красота подобна чуду!
Красоту ищи  повсюду!»
Этот выучи девиз
И на белый свет дивись.