53. Любовь - лоторея

Пётр Шарафутдинов
Иная девушка, в любовь играя,               
Поклонников без счёта развела,               
И вот всё думает, гадает               
Кого же полюбить она должна?               
Она боится ошибиться,               
Ей нужен муж красив, умён,               
Чтоб смог по службе отличиться,               
И чтобы был послушен он.               
И вот дивчина, что торговка –               
Торговый ряд – живые лица,               
Но в деле том нужна сноровка,               
Поскольку муж не рукавица.               
Её любовь, что лотерея,               
Но как билет счастливый взять?               
Как лотереи быть умнее,               
Чтоб в выборе не прогадать?               
И вот вопрос она решает,               
Кого же нужно полюбить?               
А я б спросил того, кто знает,               
Способна ли она любить               
Но жизнь идёт, и выбор будет,               
Но счастья деве не видать,               
А вдруг ошиблась? Думать будет,               
Свой выбор будет проклинать.               
Я б не хотел в пример иного,               
Стоять в торговом том ряду,               
Пусть лучше выберут другого,               
Я что по проще подожду.