Имя твое...

Ирина Смолина
Имя твое, словно нитка жемчужин:
Милый и Нежный, Любимый, Желанный...
Сколько жемчужин? Три тысячи дюжин!
Ласковый мой, Молчаливый и Странный,

Смелый, Дурной, от печали Уставший,
Страстный, Смешной и немножечко Вредный,
Все мои скорби под сердце Принявший,
Шалости глупой Простивший бесследно...

Что-то Скрывающий, чтоб не обидеть,
И Терпеливый, когда слишком больно,
Щедрый на то, красоту чтобы видеть
И... Расплываюсь в улыбке невольно...

Имя твое - СЧАСТЬЕ! Теплое Лето!
Взрыв обаянья! Любовь и Свобода!
Радость! Удача! Сияние света!
Вообщем... Родная моя ты, природа!...