Солдату Цербера

Катари
Посвящается так и не дописанному фанфику о суровой жизни (и смерти) наемников "Цербера".



Спиной к стене,
Лицом к луне,
Мы на войне.
Мы на войне.

Ты знал, что придет этот час,
И к смерти спешил как к невесте.
Куришь в последний раз,
Гадаешь, а там будем вместе,
Где тысячи тысяч лучей
Сплелись в ослепляющем танце…
А выигрыш будет ничей.
А хочется все же остаться.

У сердца горячий прицел,
Горящая алая точка,
Улыбка на бледном лице,
Веселая выдалась ночка.
Попался, и сам виноват,
Обидно, но плакать не стоит.
Ты знал, так случится, солдат,
Не все же выхаживать строем,

Еще и придется платить,
Оклад отрабатывать честно.
Как все-таки просто убить…
И вся эта ненависть… лестно.
Ну вот сигарета к концу,
И не возникает вопросов.
А все-таки бледность к лицу.
Как все-таки в мире все просто.