Увозящий тебя от разлук...

Денис Готтесман
Я тебя провожаю на поезд,
посидим на дорожку, мой друг,
ты опять, не прощаясь, уходишь,
оставляя ненужность разлук;
и обидами жариться лето
в сковородке сомнений и лжи,
я опять пред тобою раздета,
так мечи же скорее ножи…

Не прощу, но и знай, не припомню,
пусть и больно до крика в груди,
я шагаю волнами по морю,
ты лишь вслед осторожно иди;
может, встретимся где-нибудь скоро,
а пока, самый верный мой друг,
я тебя провожаю на поезд,
как усталость свою от разлук…

И не важно, что я, заикаясь,
твоё имя в молитве шепчу,
никому ни за что не признаюсь,
что тебя я к себе приручу;
коль не спится, прости за тревогу,
я тебе помешала, мой друг,
уж пора, на перроне твой поезд,
увозящий тебя от разлук…