Стих навеянный конкурсом поэтов...

Светлана Абан
Приветствую, вас современники:
Вижу ваши старания...
Словес непристойных... пленники
И сердечного недомогания!

Вижу вашу растерянность
И вызывающий генов... задор
Вижу случайную беременность
Стихами... разящими мой кругозор

Вижу озноб недоверия -
На голос... другой, чужой...
Всех нас разводит мнение
И все мы больны "собой"...

Все мы, от части, вздорные
На Парнас глядим свысока...
И гениев мысли просторные
Отметаем наверняка...

С трудом принимаем решение:
Высказать другому - признание...
Все мы сегодня "гении"
В оболочке "высокого" звания...

И пусть "Стихира" беснуется...
И смеется критиков рать...
Поток поэтического искусства
Даже Господу - не обуздать!