Графиня и Пес

Сонный Ежонок
Вишневая Графиня носит в сумочке козырный туз,
Вплетает себе в волосы десяток самых ярких звезд,
Вишневая Графиня засыпает под дождливый блюз,
И каждой темной ночью к ней приходит самый верный Пес.

Он тыкается носом ей в ладонь и воет от тоски,
Просить бы нежной ласки, только в горле застывает лай,
К рассвету Пес уходит, и шаги его всегда легки,
Графиня просыпается и просит самый сладкий чай.

Графиня и не знает, как ее безумно нежный Граф,
Когда она, чахоточная, медленно летела вниз,
Купил у черной ведьмы колдовских да мятно-горьких трав,
И чем-то расплатился за родную дорогую жизнь...

Вишневая Графиня засыпает под полночный джаз,
Графиня просыпается - и щеки вновь мокры от слез...
Но каждой темной ночью в самый страшный и безлунный час
Приходит охранять ее во сне безумно верный Пес.