Помолюсь, когда трудно мне станет

Владимир Костюченко 2
Помолюсь,  когда  трудно  мне  станет,
Когда  жизнь  вдруг  летит  под  откос.
Бога  вспомню  тогда,  не  обманет,
Уведёт  в  края  утренних  рос.

Верю  я,  не  предаст,  не  обманет.
Верю  я,  он  поможет  в  пути.
Бог  спасёт  мою  душу  и  станет,
Он  сквозь  мрак  меня  к  свету  вести.

И  уставший  от  жизненной  дрязги,
Я  на  склоне  прошедших  годов,
Вдруг  почувствовав  близость  развязки,
Тебе  Боже  молиться  готов.

Озари  Боже  светом  Фаворским,
И  пошли  в  сердце  мне  благодать.
Жизнь  прожил  я  порывом  не  броским.
Так  же  мне  суждено  умирать.

Ты  услышишь  меня,  я  в  то  верю,
Своим  сердцем,  душою  своей.
Отыщу  свою  в  жизни  потерю,
Что  смирит  меня  с  жизнью  моей.
                2012г