Водокачка

Владимир Коржов
Водокачка.

На тихой глади
Водокачки,
Не шелохнется тишь
Воды,
В ней отражаются
Лесопосадки,
Абрикосовые сады.
Их тени мечутся и рвутся,
В зеркале солнечного дня,
Кустов упругие там прутья,
Как струны замерли у дна.
Смотрюсь,
Как в зеркало судьбы,
На воды тихие, прохлада,
И помнится мне только
Водокачка, лишь ты,
В жару была, моя отрада.
Большие воды здесь
Текли,
Весною, в дождевых
Потоках.
Чистые,
Детворой  прошли,
Ногами пацанячьими, эти истоки.

Я.Ко.В…    28-06-2012г.