Сколько света в мире этом

Качалов Игорь
Сколько света в мире этом,
Сколько радости, любви!
Сердце бедного поэта -
Мячик в зарослях травы.

А у смерти нет величья,
Просто - распорядок. Сон
О доверчивости птичьей
Окружил со всех сторон.