Отражение любви

Татьяна Фурсова -Павловец
Погрузилась печаль в бессердечие лет,
Мир расколот мгновением надвое.
Ты был рядом со мной - и уже тебя нет.
Положение это не радует.

Как же вышло, что я удержать не смогла?
Вся любовь на крупицы разложена...
И меж нами разлучница-пропасть легла...
За двоих горе мной перемножено...

И над миром вставал равнодушный рассвет,
Обрамлённый стальными туманами...
Лишь любви согревал огнедышащий свет
Моё сердце, покрытое ранами...

Одиночества боль не сравнима ни с чем...
В ней надежды едва трепыхание...
Ты ушёл навсегда, слеп ко мне, глух и нем...
Как же с этим смирится сознание?

Будет дождь на траву по слезинке ронять,
Ветер - тешить невинною ласкою...
Не смогли мы однажды друг друга понять,
Разразилась грозой жизнь над сказкою...

Что житейская драма в масштабе планет,
Если звёзды взрывались и падали?
От погибших всегда отражается свет...
Я любила, люблю... Только надо ли?..