Когда бы знать могли мы наперёд, что есть любовь

Пётр Соколов
Когда  бы  знать  могли  мы  наперёд,
что  есть  любовь,
                а  внешность - только  платье,
и  что  всему  бывает  свой  черёд,
мы  б  не  спешили  раскрывать  объятья.
В  бездумной  спешке - чтоб  не  опоздать,
мы  словно  в  омут  не  умея  плавать бросаемся,
за  тем. . . 
                Чтобы  страдать.
Не  замечая,  ласковую  зАводь.
И  тонем  в  большинстве  на  глубине,
и  утонув  всё  ищем  оправданья,
во  лжи, 
                тоске, 
                изменах 
                и  вине.
Себе  и  близким,  принося  страданья.

        28 – 06 – 2012г.

     Фото  из  интернета.