Я схвачу сигареты и выбегу в белую ночь...

Оксана Столярова
Я схвачу сигареты и выбегу в белую ночь...
Меня встретит наш парк,шелестящий июньской листвою...
Зажигалку забыв,я пойму,что мне будет невмочь
Пережить неприют,нарисованный кистью ночною!..
Захочу закурить,а вокруг никого-лишь Чужак
Одинокий сквозь парк прошагат,дымя сигаретой,
И,условностью вечной,как буквой закона зажат,
Он уйдет,не спеша,соблюдая посты и запреты...
"Оглянись! Помоги!...Ну хотя бы уж дай огоньку!.."-
Про себя закричу я,из пачки достав сигарету...
Но он молча уйдет,оглянувшись,и все же тоску
Он узнает в лицо,хоть тоска не его вовсе эта...
Вы поверили?..Нет!..Он не сможет уйти просто так!
Он услышит мой зов,обернется,чиркнет зажигалкой...
Закурю...И закашляюсь:"Что Вы,не стоит,пустяк!..
Я курить не умею...Мне просто до слез себя жалко!.."

/28.06.2012/