Журавли

Николай Ватулин
Я утратил беспечность улыбки.
Потому может, стало больней
слушать голос тоскующей скрипки,
под прощальную песнь журавлей.

Журавли, вы зачем улетая,
мою душу берёте в полёт?
Скрипка, голосом тонким рыдая,
мне печальную песню поёт…

Тихим змеем вползает тревога.
Вместе с нею сомненья и страх,
что погибелью станет дорога,
по которой ушёл второпях.

Я ушёл, ни о чем не жалея.
Думал, лучше чего-то найду…
Журавли, пролетайте скорее,
перестаньте мне кликать беду!

Перестаньте, я вас умоляю,
мою душу напрасно терзать!
В этой жизни я всё принимаю
ничего, не желая менять!

Наконец-то вдали умолкает
заунывная песнь журавлей…
Одного я хочу – пусть играет
скрипка песню свою веселей!
2005г.

Песню на этот стих можно послушать здесь:
Переход безопасный.




Картинка из интернета.