Умей любить

Меркурианка
Значит, так тому и быть,
Что тебя мне – забывать.

Значит, дальше в море плыть,
За буйки не заплывать.

Что ж, насильно милой быть –
Всё равно что свет закрыть.

Ну и что, что были вместе?
Ну и что, что пели песни?..

Поделом мне, что ждала
У потухшего костра.

Так что угли ворошить
Не желаю больше. Жить
Надо дальше, надо с вечным.

Ты прости меня, сердечко,
Что терзала тебя зря,
В страсти-пламени горя.

На душе – как по тоннелю:
Ветер, ветер… Я не верю,
Что прошёл удачи миг.

Я сдержу истошный крик
От досады, боли, гнева.
Мне опять любовь бы… Мне бы…

Эх, была да не была, -
Буду жить как я жила!

Ну а если на пути
Суждено ему прийти, -
Не найдёт он даже места,
Где ему меня найти.

Станет чёрным белый свет? –
Я не жду, меня здесь нет!

Было дело - было славно,
А теперь тужи о главном:
Чувством надо дорожить.
Жизнь трудна? - Умей любить.