Сердце

Анастасия Бунас
Сегодня моё сердце остановилось:
 Дёрнулось, хлюпнуло, хрипло затихло.
 Возможно, оно даже сделало милость -
 Самому ведь было бы очень противно

 Ведь я люблю жизнь, неужели не видно?
 Смеяться и плакать, бежать или падать,
 Но я бы не смог разрешить дела мирно,
 Осталось по сердцу мне только поплакать.

 Витражный рисунок из грязных осколков
 Собрать бы, да некогда, разве что ночью
 Подобие чьё-то мелькает в светёлке,
 А утром труды разлетаются в клочья.

 Починка нужна ли? Я думаю, словно
 Смогу пережить,- нашли мне потерю.
 Но всё же без сердца нельзя, и, бесспорно,
 Я снова клянусь, что кому-то поверю.