Мальвина мечтает о сердце

Юлиана Джун
не новый стишок с другой странички)

Мальвина мечтает  о сердце,
Как в детстве о чуде мечтали.
В фарфоровом теле согреться
Душа её сможет едва ли.


Смотреть, как снежинка растает
Зимою в ладони горячей,
Как щеник обрубком виляет,
Мордахою тычась незрячей

В промокшее мамкино пузо.
Ей хочется плакать и слушать
Пластинки Энрико Карузо ...
Смеяться до дури над чушью.

До рвоты, до самозабвенья
Напиться слезами - той боли,
Что звезд разгоняет скопленья,
А мы называем - любовью.

Закутаться пледом иль шарфом,
Когда ты ужасно простужен.
На праздники лайкра и бархат,
А осенью бегать по лужам.

Да Боже! Хоть что-нибудь делать!
Не в хламе забытом пылиться...
И бьется в фарфоровом теле
Душа, как бескрылая птица.

И нет в ней ни капли сомненья,
Раз в тысячный - "Тлен" выбирая,
Мечтает она, хоть и знает,
Что все что живет – Умирает...