Я стану сегодня зеркалом

Максим Курбатов
Я стану сегодня зеркалом,
По мне проплывут облака.
В прохладе старого дерева
Забуду, кем был я вчера.

Вспорхнула мысль в небо ястребом,
Кружит над твоей головой.
Танцуешь ты светлым ангелом,
В руках твоих смерть и любовь.

Холодным металлом в сердце мне
Вошла золотая печаль,
Забыла, что стал я зеркалом,
Сорвала седьмую печать.

В небесной кроне дерева
Вращается колесо.
А боль отразилась в зеркале
И вышла в ночное окно.

Все стирается временем,
Уйдут жестокие дни.
Вместе с птицей Фениксом
Мы снова напишем стихи.

А я стану сегодня зеркалом,
По мне проплывут облака.
В прохладе старого дерева
Я вспомню, кем был я вчера.

(1993)