Вернусь весной другим я человеком

Николай Стрелец
В порыве грусти с виду незаметной,
Бывает страшно, что вот-вот сорвусь,
И за предел своей черты запретной,
Уйду однажды, но потом вернусь.

Вернусь весной другим я человеком,
По тропкам детства в свой далекий край,
Где по полям, и по бурлящим рекам,
Гуляет тёплый и цветущий май,

И сразу всё, во мне весной задышит,
Пройдёт в душе моей щемящей грусть,
Не потому что небо стало выше,
А от того что я назад вернусь.

По бугоркам, по тропкам мне знакомым,
Я босиком идти не устаю,
Всё в этом мире, тёплом, стало новым,
Нет места грусти в солнечном краю.

И будь весна большой, хмельной, заветной,
Сойти с ума весной я не боюсь,
И за предел своей черты запретной,
Уйду однажды, но потом вернусь.