Cаксофонист

Евгений Лебедко
Выдувал саксофонист всю печаль своих мелодий,
Удивительный артист, мастер жизненных пародий.

Его музыка была, как волна на море черном,
В глубину души плыла слезным привкусом соленым.

И никто не проходил мимо с равнодушным взглядом,
Каждый что-то находил, то что ему было надо!

Останавливался кто, тот давал ему монету!
Кто-то доставал платок, кто садился на газету…

Вытирая пот со лба, слезы вытирая тоже
Его музыка была… на симфонию похожа…