она

Алиса Бояджи
Он не любил ее. И не напрасно.
она в мечтах блуждала лишь по миру
она всегда смотрела в чью-то спину
и рисовала на лице своем несчастье.

Она была чудаковата и неясна
бродила в темноте дурной погоды
ища прохожего ее породы
и не нашла похожего. прекрасно.

любил бы он ее негласно,
если хотя бы раз в неделю
она уснула на постели
в обнимку с ним без всякой страсти?
...