Эпатажные мысли

Виктор Козлов-Самарский
Кто-то беден, а кто-то богатый.
Не люблю котлован кутерьмы.
Кровь сосут комары-супостаты
Нет на них ни суда ни тюрьмы.

Эпатажные мысли засели
В горделивой моей голове.
Завертели как на карусели
Тень мою на кирпичной стене.

Тяжело проживать в нашем мире.
Авантаж здесь абсурден всегда.
Всё подвергнуто денежной силе
И шатает она города.

Экспонатов наставлю в квартире.
Пусть они удивляют гостей.
Телевизор поставлю в сортире.
Станет жить мне тогда веселей.

Постою возле дома немножко.
Своим мыслям тайком улыбнусь.
И по чёрной бугристой дорожке
Неизвестно куда устремлюсь.

Можно к женщине или на Волгу.
Колобродить по городу рад,
В ресторане покушать миногу
Для вдовца нет запретных преград.

Надо вычислить мне квадратуру
Постараться вписать её в круг.
Никакая теперь сигнатура
Ни за что не возьмёт на испуг.

Я читаю слова на скрижали,
Всё мудрее от них становлюсь.
В виртуальном загадочном зале
В отраженье бесстрастно смотрюсь.
- - -
28.6.2012