Все мы фрагменты урока

Леонид Крученко


Тучи спешат повернуться
внешней своей стороной
чтоб, не спеша отряхнуться,
мог бы и ты стариной.

Так бы почаще случалось,
все косяки обходя,
солнце с погодой венчалось,
свой Рубикон перейдя.

Жизни реальной не чуя,
тучей входящей во гнев,
тенью духовной кочуя,
знаем, что кончим в огне

Вся философия вянет
там, где судьба коротка
время могилой помянет
нас на обрыве витка.

Все мы фрагменты урока
с тонкой подачи светил
тянем телегу до срока,
что нам Господь отпустил.

Тухнуть не стоит рыдая,
глядя на тучи небес,
жизнь. даже если худая,
любит свой собственный вес.

28.06.2020