Лимит любви

Юрий Драбенко
Не бывает любви слишком много
И не вычислен нами лимит!
Относись к ней и нежно, и строго-
Будь правитель иль нищий пиит...
То кольнёт как иголкою в сердце,
То поднимет легко в небеса,
То тоскою засыпана дверца,
То откроешь ты с ней чудеса!
Без неё не прожить нам покойно-
С ней покоя увы не дано...
С ней душой своей выглядишь стройно,
С ней увидишь и самое дно!
Не бывает любви слишком мало-
Ведь она или есть, или нет!
Ею дышим от жизни начала,
С нею гаснем прожив много лет...