Не может просто сердце понимать

Анатолий Григорьев 2
               Поди-ка ты сегодня разберись,
               кто делает плохою твою жизнь,
               кто день и ночь обманывать-бы рад,
               срывая почести и блеск наград.

               Россия, ты моя Россия - Мать!
               Не может просто сердце понимать,
               насколько мелким, жадным стал народ,
               а кто есть кто? Ну кто-же разберёт?

               Набив мошну, как суслик закрома,
               он знает, что не ждёт его тюрьма,
               заняв в правительстве высокий пост
               ему не страшен траурный погост.

               И в церкви свечку ставит он по моде,
               и метит лоб взаправду при народе.
               Да только столько он набрал грехов,
               что их не замолить ни у каких богов. .