Он больше ничего не обещает

Иванова Любовь
Он больше ничего не обещает.
Он тщательно рвет прошлое под корень,
И на твое -  « Хороший мой, скучала…»
Вновь тишиной колючею. Спокоен.

Ему уже не в тягость  твои письма -
Привык  к стихам и слезам, и упрекам.
Он где-то промолчит хитро, по – лисьи,
А ты опять к ночи завоешь волком.

И некуда бежать, дыханье сбито,
И душит мгла пустым ненужным летом.
К нему не надо! Дверь его закрыта!
«Немного друг»  – тебе внушая это,

Рвут хрупкий мир из розовой стекляшки,
В коктейле нежно-сладкого тумана.
В руке сжимаешь трепетно бумажку –
Билет  в июль, где счастье без обмана

Слепило, наспех крылышки латая -
Напрасно. Вырывая все под корень,
Не ждет, не любит и не обещает –
«Немного друг» и он собой доволен.