Приходит весна, когда ценишь покой

Рената Таку
Приходит весна, когда ценишь покой
И вяжет глаза бесконечно-зеленый,
Когда ленно думаешь: "лето на кой,
Где больше никто ни в кого не влюбленный?".

Когда старый сад шелестит под окном
Купальские сказки, тягучие Дойны -
И плачешь, и в руки смеешься о том,
Что в них не сбылось, что осталось спокойным.

Когда каждый запах имеет свой стих,
Рождает слова, их без устали лечит -
То стайкой купает пичуг городских,
То кормит весной из зеленых аптечек.