Как мы рис сажали в отдаленных районах Китая

Юрий Старый Пёс Гущин
Мне снилось, что насмешница-судьба
Нам с другом свой урок  преподала!
Желая за болтливость наказать,
В Китае рис отправила сажать!

Китайцам руки каждые нужны,
Да только и намерения важны
А мы как только оказались вдалеке,
Весь рис немедля перегнали на саке!

Вот весь о приключениях рассказ
Китайцы в тот же день прогнали нас
Вернулись мы, в глазах сияет радость
Одна беда, саке - такая гадость!


*Я знаю, что саке не китайская а японская водка, всё равно гадость)))