Утро

Валентин Ансимов
Туман, качаясь над водой, плывет касаясь берегов,
Скрывает в серой пелене ночные тайны на реке.
Сгущаясь в заводях лежит цепляясь за густой камыш
И ранним солнечным лучам мешает разгадать обман.

Но ветерок пришёл с полей, дохнул, и вот уже смелей
Играет яркий солнца луч. Родился новый день. Без туч.
Сверкают жемчуга в траве и, словно в зеркале, в воде,
На отражение своё глядят густые тополя.
И вместе с ними смотрю я.