Не ищи виноватых

Демирина
Не  ищи  виноватых:  тебя  среди  них  просто  нет,
Нет  тебя  в  зеркалах  для  уверенных  и  вечно  правых,
Лепестками  кувшинок  плывет  по  реке  мой  ответ,
Искажается  он  не  в  воде,   а  в  затейливых  нравах...

И  ты  хочешь  сказать,   но  гордыни  крепки  удела,
И  ты  персом  упрямым  все  ждешь  моего  вдохновенья,
Упуская  из  рук  все  намытые  мной  жемчуга,
Прячешь  в  иле  речном  уходящие  Жизни  мгновенья...



                28.06.2012г.