Никогда ничего не просила

Рената Таку
Ничего никогда не просила
У забытых и древних богов.
Ни отваги, ни денег, ни милых,
Ни проросших надеждами слов.

Им была не рожденной сестрою,
Подметая страницы крылом.
Хлое, Дафне, Афине, Авроре...
Самым тонким и точным звеном!

Пила черные, белые вина
Вечной жизни из каждой руки,
И искала любви середину
Берегам и годам вопреки.

Никогда ничего не просила
У смеющихся громко богов -
Тихо время из лиц свое пила,
И хранила уют очагов.