людское зло

Братцев Остальное
Как рассказать, чтобы без лишних слов
Вы поняли -- кто рядом, кто снаружи...
Как мы нарвАлись на людское зло,
Как оказались летом... в зимней стуже.

Я виноват, что круто понесло,
И что враги нас, как траву скосили.
И окружило нас двоих людское зло.
Нам не везло. А мы и не просили.

Их, этих злых, несметное число,
Как-будто не было у них любви и детства.
Перетерпели с нею мы людское зло --
Ведь надо жить. Куда ж нам было деться.

Но захлебнутся злые своим злом,
И станут добрые добрей, и дружба крепче.
Всё пережитое уйдёт кошмарным сном.
Нас было двое. И намного легче.

Мне в этой жизни несказанно повезло --
От меньших бед стреляются порою...
Мы пережили с ней вдвоём людское зло,
Как два ствола... с единою корою.