Не пойму я что-то, братцы,

Алексей Филаткин
-Не пойму я что-то, братцы,-
 Дед с завалинки кричал,
-Воевал, трудился, очень,
 Жизнь свою не досыпал...
 Всё стремился, ради счастья
 И народа своего, а его обворовали 
 По нахальному - и зло!
 Как же быть нам дальше, братцы,
 Что нам делать, как нам жить?
 ...Что-то хочется и очень
 Всё опять перекроить!..