Мы уходим из дома

Юрий Лубневский
Мы уходим из дома,
Чтобы  вернуться домой.
Мы привыкаем к обстановке
Повышенных мер.

Мы не слышим музыку,
Только лишь волчий вой.
Нас ни кто, ни кому,
Не ставит в пример.

Мы ненавидим всех.
Все ненавидят нас.
Нам говорят, что – грех!
Мы говорим – приказ.