Ведьма Шэрая. Первая

Анастасия Бунас
Прекрати для меня ставить точки,
 Я ведь вовсе, совсем не такая -
 Все мечты разбиваю я в клочья,
 Но ещё почему-то живая.

 Звёзды ведь не всегда людям светят,
 Ну а я не светило подавно,
 Ни за что я давно не в ответе,
 Разжигаю лишь злобу пожаром.

 Мне предчувствовать жизнь свою просто:
 Разорвут, сожгут и зароют,
 Не была ведь вредителем злостным,
 Только всё же - ведут под конвоем.

 Даже душу окутали цепью,
 Словно это им что-то бы дало
 Повели жить к простому отребью,
 Но язык мой остёр, как и жало.

 Я не вижу простого прогресса,
 И в стране этой бедность рыдает,
 Повезло, что не я тут принцесса,
 И не я даю пропуск для Рая.

 А иначе - давно бы всё сгнило,
 Отмерло и развеялось прахом,
 Я совсем не умею быть милой,
 Поразить вас могу только страхом.

 Род людской нам когда-то был дружен,
 Только вот незаладилось что-то,
 И никто из нас больше не нужен,
 Есть для лекарей только работа.

 Инквизиторы, знаете, тоже -
 Те не люди, а просто отродье,
 Проверяют на ведьминску рожу
 Вниз спуская по половодью.

 Как же выжить средь этой разрухи?
 Но меня вопрос этот не мучит,
 Не увижу я Смерти-старухи,
 Нас итак с ней ничто не разлучит.

 А в двадцатом каком-нибудь веке,
 Когда будет уже мне под триста,
 Выйду я из небытия-неги,
 Став для ведьм закатом лучистым.