Висельник

Евгений Смерть
Когда я гулял по осеннему лесу, я услышал посторонний глухой голос. Оглядевший вокруг, я не заметил никого рядом. Но голос становился настойчивей, как голос умирающего в пустыне от жажды человека, просящего воды. Только он просил сигарету. Я огляделся еще раз и поднял глаза наверх. На ветке, нелепо изогнув шею, каланчей висел висельник.