Закрывай же глаза. Я укрою тебя мягким пледом

Лиза Шатопер
Закрывай же глаза. Я укрою тебя мягким пледом…
Ночью дождь и гроза. Не волнуйся, сейчас не уеду…
Я твой сон подожду – пусть обманет бездушно и сладко.
И украдкой уйду. В суматошную тишь без оглядки.

Как хотел я остаться! Но гул паровозный тревожит,
Манит, душит меня, говорит – мы с тобой не похожи!
Знаю сам я о том, ты Богиня, а я золотой неудачник,
Постаревший поэт, повзрослевший  не во время мальчик.

Не грусти обо мне. Я наредкость живучий к несчастью.
Скоро выпадет снег. Ты забудешь меня в одночасье…
Будешь снова порхать, беззаботно сердца разбивая,
Королева моя… Сумасшедшая… Дорогая…