Если бы люди умели падать

Катя Корнева
Если бы люди умели падать,
где был бы предел или дно океана?
где бы таились женские страхи,
и порождалась мужская отвага?

если бы люди начали падать,
а не лететь как мечтала она,
стали бы тучи скучать или плакать
в случае, если достигнем мы дна?

сможем ли мы насладиться свободой,
трепетом сердца под звуки дождя?
или, сославшись на непогоду,
от океана спрячем себя?

думаю, все мы храбрые сердцем
ввысь полетим встретить землю скорей
небо закрыло нам свои дверцы
ну а на дне станет нам веселей.

что там внизу: награда иль муки?
мне интересно, каков наш трофей?
я бы рискнула, подняв к небу руки
падать-лететь в объятия острых камней.

25.06.2012г.