***

Таня Каменских
Гардении цветут - почти июль,
И в душном мареве смолисто небо дышит.
Пишу я ей: "Сегодня вторник, Юль",
"Двадцать девятое"- в ответ мне Юля пишет.
"Как ты сегодня? Крепко ли спалось?
Пила ли чай из кружки с жёлтым сколом?"
"Опять мне снился синий Ленин лось,
Но стало легче - это от уколов".
"Ты ела груши? Вкусный мандарин?
Котёнка взяли, кстати, Тишка рыжий".
"Андрея жалко-он совсем один...
Спасибо, пишешь... Я тут к Лене ближе".
"Что говорят врачи, когда домой?
Когда тебя забрать, скажи, приеду?"
"Последним шансом был ребёнок мой...
Я жду тебя, хороним Лену в среду".
"Но Юля, как же ты узнала пол?..
Ведь пять недель... Поверить в это глупо..."
"Пиши мне завтра, нужно на укол".
А из шестой хоронит Вера Любу.