Благородство

Анастасия Бунас
Благородным в моё время кличут
 Лишь оленя, как ни обидно.
 Все забыли о мудрых притчах
 И как Каин, бьют только в спину.

 Старомоден и консерватор.
 Так назвали меня. Ну что ж
 Первый ведь не всегда новатор,
 Я и в бок получал уже нож.

 Да и что о себе, ведь всё же
 Любопытен не мой строгий быт,
 А реальность. Морозом по коже
 Та крадётся. Кто слаб, тот убит.

 Правит в мире Двуликий Янус:
 Был вам друг, через миг уже враг.
 Даже вслух в чём-то страшном каясь,
 Будет думать: "О, как бы не так!"

 Не с руки мне ругать человечество,
 Но сейчас осторожным бы быть:
 Ведь теперь любопытному встречному
 Лишь бы вас подлецом заклеймить.