Виньетка посвящается одному Товарищу

Анастасия Бунас
А вы когда-нибудь задумывались, кто Вы?
 Рисунок основной, а может - рамка,
 Нет-нет, ещё есть холст - всего основа,
 Бумага, упаковка для подарка?

 Ну да, конечно, как запамятовать мог я:
 Везде, не только тут, Вы - самый главный.
 И расписаться прямо здесь, пусть даже кровью,
 Могу, чтоб подтвердить, какой вы славный!

 И умный, и хороший... "Королевна!"
 Вам кажется, я прост как табуретка?
 Да с Вашими манерами из хлева
 Не выпускал бы. Знаю! Вы - виньетка.

 Да нет, не та, что кружевами
 Или штрихами красит всю картину.
 Вы знаете, ведь стоя рядом с Вами,
 Мне каждый кажется воспитанным и милым.

 Да-да, "я к вам пишу, чего же боле?"
 Всё это не по-джентльменски, чёрт!
 Была бы моя чопорная воля,
 Я б Вас перекроил наоборот.