Геенна Как я встретил Ведьму

Анастасия Бунас
- Здравствуйте. - появляюсь в проёме медленно,
 Словно что-то держит за лацкан.
 Повсюду витают запахи тления,
 Хотя на деле - не всё так ужасно.

 - И вам не хворать. - смотрит на меня изумрудными глазами,
 Кивая при этом рыжей головой.
 (Назвавших рыжих бездушными - такие же и сами,
 Чья тогда душа сейчас передо мной?)

 - Спасибо. Скажите, а вы правда... - ну надо же, замялся.
 Она хохочет, но понимающе и необидно.
 - Ну да, мой милый, я ведьма. Живой не дамся.
 Хотя, я же мёртвая. Ну, и где взгляд звериный?

 - Его не последует, я здесь по важному делу,
 - спрашиваю дрожащим ломким голосом,
 собрался вроде, - Как вы попали в Геенну?
 (Если она не в духе, быть вечность мне полозом)

 - Да ты не бойся, я же из добрых и честных,
 Так что и клятвы своей не нарушу.
 Знаешь, что для нас одно из самых запретных?
 - Любить человека?
 - Почти. Иметь душу.

 Ну где ж ты видел, скажи, сердобольную ведьму?
 Спасала людей, и закидана ими камнями.
 Подумаешь, снесла чей-то старенький плетень,
 Так что, сразу же заклеймить нас врагами?

 Это, в общем-то, всё. Так я попала в Геенну.
 К гиенам. Нет, ну вы слышали? - она засмеялась.
 И я осознал, что высокую крепкую стену
 Меж людьми возвели ложь, клевета и коварство.

 Потому что Ведьма была вовсе не злодейкой,
 А миловидной молодой обычной женщиной.
 Зато завидовавшая ей прелюбодейка
 Захотела, чтоб жизнь бедняги пошла трещиной.

 Мы с Ведьмой больше не виделись. В этой жизни.
 Но наша судьба ведь полна встреч и перемен.
 И когда-нибудь, на вопрос: "Вы кто?", с укоризной
 Мне ответят: "Ты что, не узнал, Джентльмен?"