Демократия

Анастасия Бунас
Когда погибло много экзорцистов и искателей, мы скорбели всей душой. Комуи Ли

Как вспомню, искатели думали,
 Что я хладнокровный кретин.
 Весь Орден усеян был трупами,
 Стоял у гробов я один.


 Ведь всем запретил хоронить их
 В родном материнском краю.
 Теперь, знаю я, вечность слыть им
 "Безвестно погибший в бою".

 Сто с чем-то гробов ведь немало,
 Сто с чем-то - и чья-то судьба
 Взлетела, как лёгкая слава,
 Как с губ онемевших мольба.

 Свобода. От жизни, от правил,
 Но вечность служить обречён
 Тот, кто экзорцистом прославлен,
 К кому Силы свет привлечён.

 И то новомодное слово,
 Как Еgalitе, Libertе
 И Fraternitе*, только ново,
 Вертелось всё на языке.

 Но делать всё то, что ты хочешь,
 Без правил ведёт к тупику.
 И днём вспоминаю, и ночью,
 Свободную ту красоту,

 Где ты веселился и плакал,
 И был в соглашенье с собой.
 Сто девять апостолов знаков
 С собой унесли наш покой.

 И вот мы воюем с врагами,
 Хоть знаем, поверьте, зачем.
 Клеймить всех святыми словами
 Приносит лишь массу проблем.

 Забыться бы, в бездну всё бросить,
 Но Силы той водоворот
 Желания вовсе не спросит.
 Свобода? У Ноя поёт.

*Libertе, Еgalitе, Fraternitе - Свобода, Равенство, Братство.