реформаторам образования

Яна Балюта
Для чего вы с нами это делаете?
Превращаете в немых рабов,
Чтоб забыли счет на сегодня,
Тех спроваженных в прошлом гробов!
Вы в творении вашей истории,
И в процессе «увековеченья»
Уникальны и бесподобны,
С точки зрения дето – увечия!
Вы не учите бесценной памяти,
Вновь родившееся поколение,
Вы лишь еще больше стираете,
Достоевского, Блока, Есенина
Да их много имен, великих тех,
Что сквозь время кричат нам строками,
Но сегодня как и всегда соловьев подменяют сороками.