Маргаритки

Маргарита Володина 2
Дождь прошёл, на моём балконе,
Уголок, как цветами выткан:
Все в росе и головки клонят -
Маргариточки, маргаритки.

Нежно к вам прикоснусь, жалея,
Вы, конечно, меня узнали?
Мама с папой, дитя лелея,
Маргаритой, любя, назвали.

И, морскими дарами хранима,
Перламутровым светом разбужена,
Я по жизни несу это имя -
Маргарита, что значит - жемчужина.

фото из Интернета