В глазах моих двоятся не впервые...

Константин Фёдорович Ковалёв
В глазах моих двоятся не впервые 
Предметы, что находятся вдали,
Врачи сказали: это диплопия, –
Рассудком объяснение нашли.

Но верю я, что в сфере беспредельной
Два мира вижу – наш, и параллельный,
Лишь не пойму, хоть я душою вник,
Где человек, а где его двойник,

Что пребывает в параллельном мире
И совершенней, лучше и добрей,
Не ходит он – полупарит в эфире,
Оригинала мудрого мудрей.

Вот женщина прекрасная двоится…
В какой из них недоброе таится,
Что в нашем мире низменном живёт?
Какая здесь, какая там идёт?

Хочу я к той, что в мире параллельном:
Там чище света огненная страсть,
Там упоенье в чувстве неподдельном
И в верности… Но как туда попасть?

Но надеваю я очки для дали –
От диплопии мне их прописали –
Хочу увидеть двери в мир чудес!..
Но он же – параллельный! Он исчез…

Глядь! – женщина – одна, без раздвоенья,
Зато с лихой, раздвоенной душой,
С ней ложное в объятьях упоенье,
На верность нет надежды никакой.

И человек идёт и не двоится,
Он в душу, словно в зеркало, глядится:
То он – в сём мире полу-Бытия,
Один, как перст… постой! Да это ж я!..


28 июня 2012 г.
Москва.