Минута отчаяния

Аня Дубровская
Как хочется сильно забыть обо всём,
Закрыть свои мысли тяжёлым ключом.
Не плакать, не думать, не переживать,
Жить для себя, всем «нет» отвечать.
 
Забиться в свой тёмный немой уголок,
Чтобы ни один обнаружить не смог.
Отсеять все чувства, забыться в себе,
Отдать своё сердце лишь нежной весне.
 
Желаю стереть всё из памяти зло,
В душе так настырно скребётся оно
И просит не помнить, и просит простить,
Отринуть его и совсем отпустить.
 
Но я не могу - слишком часто могла.
Другим я не вру, никогда не врала.
Наверное, зря, потому что подчас
Я слышу слова, а ложь светит из глаз.
 
Начальники врут - им нужна слава злая.
Друзья врут в лицо, чтобы им помогла я.
Знакомые врут, чтоб себе выбить место.
Любимые врут, поступая нечестно.
 
Меня не прельщает мой дар всепрощенья.
С лихвой отпивала из чаши терпенья.
Сносить все обиды, жестокую речь
Нельзя каждый раз – душу не уберечь.
 
Хочу быть иной я, такой стать, как многие,
Себя лишь любить, пробивая дороги.
Но знаю - себе изменить не смогу.
Два только вопроса: за что? почему?