Две розы на крышке печалятся

Рита Земцова
       *******
Две розы на крышке печалятся.
За что участь траура им?
Рука чья-то срезала маяться,
А радость досталась другим.

Глядели две розы укорами,
Безмолвно другим говоря:
Уколем колючими шпорами,
Нас срезали видимо зря.

Не зря! – отвечала оплывшая,
Печаль источая, свеча.
Девица когда-то любившая,
Погибла в бою от меча.

Уйдет она в вечное с розами.
Украсят те путь не земной.
А земли политые грозами,
Розарий поднимут другой.